Текущее время: 10 дек 2016, 23:19




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Какие вегетарианские блюда готовим на новогодние праздники? 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 16:57
Сообщений: 99
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Какие вегетарианские блюда готовим на новогодние праздни
У нас по сравнению с прошлым годом орехи в 2 раза дороже - урожай был плохой. А на брокколи цена даже упала - появилась местная, не хуже привозной, только соцветия мельче.


07 янв 2015, 08:37
Пожаловаться на это сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2014, 12:25
Сообщений: 45
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Какие вегетарианские блюда готовим на новогодние праздни
Анна1998 писал(а):
Хочу поделится с вами моим любимым рецептом!
Плов с черносливом :)
Ингредиенты:
Рис 400 г. (2 чашки);
Морковь – 2 шт.(крупные);
Чернослив сушеный без косточек – 150 г. (15 -20 шт.)
Приправа для плова;
Растительное масло – 5 ст.л.;
Соль по вкусу.
Чистим две крупные морковки, трем на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (я готовлю плов в чугунном казанке), нагреваем мало, добавляем 1 чайную ложку с горкой готовой приправы для плова. Если нет готовой приправы, можно добавить куркуму, тмин, молотый перец, в общем, на ваш вкус.

И, помешивая, потушите в масле приправы пару минут. Плов будет более ароматным, чем если бы вы добавили приправы позже.

Добавляем тертую морковку, тушим в масле. Когда морковка станет слегка мягкой, добавляем промытый рис, крупно порезанный чернослив (можно пополам), перемешиваем и оставляем на медленном огне на 5 минут, чтобы рис пропарился.

Добавляем воду в соотношении ½ (на 1 чашку риса-2 чашки воды).

Еще раз перемешиваем все ингредиенты, солим, накрываем крышкой и оставляем готовиться плов на слабом огне. Во время приготовления больше не мешаем! После того как вода закипит, плов будет готов уже как правило через 20 минут.

Плов с черносливом будет еще вкуснее, если перед тем как подавать к столу плов, вы некоторое время дадите ему настояться.

А какой рис лучше использовать в этом рецепте? Просто у меня плов не часто получается рассыпчатым, поэтому я больше люблю готовить ризотто с овощами.


07 янв 2015, 11:47
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 29 дек 2014, 22:45
Сообщений: 181
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Какие вегетарианские блюда готовим на новогодние праздни
А у нас был печеный картофель с сырной начинкой. Ну вот, вспомнила, опять захотела. А салаты особо не делали, винегрет и солянку. А рецептик ваш понравился, надо будет сделать.


07 янв 2015, 14:13
Пожаловаться на это сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:32
Сообщений: 559
Откуда: Томск
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Какие вегетарианские блюда готовим на новогодние праздни
Наталья писал(а):
А у нас был печеный картофель с сырной начинкой. Ну вот, вспомнила, опять захотела. А салаты особо не делали, винегрет и солянку. А рецептик ваш понравился, надо будет сделать.

а подскажите, как вы делаете солянку?


07 янв 2015, 14:40
Пожаловаться на это сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2014, 21:03
Сообщений: 157
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Какие вегетарианские блюда готовим на новогодние праздни
А делает ли кто-то какие-то флеши-миксы с овощей и фруктов в летнее время и весеннее? Можете, пожалуйста, поделится рецептом.


07 янв 2015, 15:38
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 29 дек 2014, 22:45
Сообщений: 181
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Какие вегетарианские блюда готовим на новогодние праздни
nuga писал(а):
Наталья писал(а):
А у нас был печеный картофель с сырной начинкой. Ну вот, вспомнила, опять захотела. А салаты особо не делали, винегрет и солянку. А рецептик ваш понравился, надо будет сделать.

а подскажите, как вы делаете солянку?

Сложного ничего нет, но вкусно. Я готовлю её из капусты, спаржи, лука, моркови и томатов.
Капусту шинкую и заливаю кипятком на 10-15 мин. Потом немного мин. 10 тушу и оставляю остывать.
Стручки спаржи лучше брать без ниточки. Проверяю так, разламываю стручок пополам и если он без ниточки, то ломается легко и по краю ничего не тянется.
Спаржу режу на 3-4 чисти и отвариваю в подсоленной воде 10 мин. Также отставляю остывать.
Лук и морковь обжариваю.
Потом все складываю в казанок, добавляю специи, соль и помидоры, порезанные кубиками. Тушу еще 10 мин. Когда ставлю на стол, посыпаю зеленью петрушки.


09 янв 2015, 00:17
Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Какие вегетарианские блюда готовим на новогодние праздни
Наталья писал(а):
nuga писал(а):
Наталья писал(а):
А у нас был печеный картофель с сырной начинкой. Ну вот, вспомнила, опять захотела. А салаты особо не делали, винегрет и солянку. А рецептик ваш понравился, надо будет сделать.

а подскажите, как вы делаете солянку?

Сложного ничего нет, но вкусно. Я готовлю её из капусты, спаржи, лука, моркови и томатов.
Капусту шинкую и заливаю кипятком на 10-15 мин. Потом немного мин. 10 тушу и оставляю остывать.
Стручки спаржи лучше брать без ниточки. Проверяю так, разламываю стручок пополам и если он без ниточки, то ломается легко и по краю ничего не тянется.
Спаржу режу на 3-4 чисти и отвариваю в подсоленной воде 10 мин. Также отставляю остывать.
Лук и морковь обжариваю.
Потом все складываю в казанок, добавляю специи, соль и помидоры, порезанные кубиками. Тушу еще 10 мин. Когда ставлю на стол, посыпаю зеленью петрушки.


окей... у меня посуда несколько другая, она все сохраняет полезное, т.е. я готовлю без специй, масла,воды и т.д. , не подскажете как мне это приготовить? =)))


11 мар 2015, 10:06
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 11 мар 2015, 10:00
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Какие вегетарианские блюда готовим на новогодние праздни
Наталья писал(а):
nuga писал(а):
Наталья писал(а):
А у нас был печеный картофель с сырной начинкой. Ну вот, вспомнила, опять захотела. А салаты особо не делали, винегрет и солянку. А рецептик ваш понравился, надо будет сделать.

а подскажите, как вы делаете солянку?

Сложного ничего нет, но вкусно. Я готовлю её из капусты, спаржи, лука, моркови и томатов.
Капусту шинкую и заливаю кипятком на 10-15 мин. Потом немного мин. 10 тушу и оставляю остывать.
Стручки спаржи лучше брать без ниточки. Проверяю так, разламываю стручок пополам и если он без ниточки, то ломается легко и по краю ничего не тянется.
Спаржу режу на 3-4 чисти и отвариваю в подсоленной воде 10 мин. Также отставляю остывать.
Лук и морковь обжариваю.
Потом все складываю в казанок, добавляю специи, соль и помидоры, порезанные кубиками. Тушу еще 10 мин. Когда ставлю на стол, посыпаю зеленью петрушки.


окей, у меня посуда несколько иная, она все в собственном соку готовит без всяких специй масла воды ит.д. , не подскажете как мне будет лучше это делать? чтобы вкус был офигенным ;)


11 мар 2015, 10:07
Пожаловаться на это сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2014, 21:03
Сообщений: 157
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Какие вегетарианские блюда готовим на новогодние праздни
Achirazu писал(а):
окей, у меня посуда несколько иная, она все в собственном соку готовит без всяких специй масла воды ит.д. , не подскажете как мне будет лучше это делать? чтобы вкус был офигенным ;)

Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор с форумчанкой, но выскажу своё мнение: ИМХО, специи различные должны обязательно быть практически в каждом блюде. Тем более, что у вас такая посуда. Так вот специи+сок того, что вы готовите=вкусность.


11 мар 2015, 10:21
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 18 май 2015, 14:29
Сообщений: 7
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Какие вегетарианские блюда готовим на новогодние праздни
Наталья писал(а):
А у нас был печеный картофель с сырной начинкой. Ну вот, вспомнила, опять захотела. А салаты особо не делали, винегрет и солянку. А рецептик ваш понравился, надо будет сделать.

обожаю винегрет!)) извините за нескромный вопрос, а в вашей семье все поддерживают вегетарианство?


18 май 2015, 14:42
Пожаловаться на это сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.