Чечевичные котлеты вегетарианские (веганские) с картофелем

 

Славяне привыкли к виду котлеток — и неважно, мясной стол или вегетарианский.

Без них, поджаристых, аппетитных, вроде бы чего-то и не хватает.

Сегодня готовим необыкновенно вкусные постные котлеты из чечевицы (с фото), которые по вкусу очень напоминают мясо. Как добиться такого вкуса — секрет, который раскроем в этом рецепте.

Сытные, поджаристые, с картофелем в составе и специальным соусом.

Если же вас интересует еще более вкусный РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЧНЫХ КОТЛЕТ, то он здесь!

Проходите по ссылке и знакомьтесь) А мы, тем временем, переходим к нашему рецепту.

 Как приготовить котлеты из чечевицы: ингредиенты

ингредиенты чечевичных котлет

Чечевица 250 г
Картофелины средн. 3 шт.
Морковки средн. 2 шт.
Луковицы средн.2 шт.
Мука стандартная пшеничн. 3 ст. л
Растительное масло — 5 ст. л
Томатн. паста 3 ст. л.
Вода 500 мл
Имбирь 15 г
Семена фенхеля
Специи
Масло для жарки

Чечевичные котлеты: рецепт

этапы приготовления чечевичных котлет

Этап 1. Чечевица отваривается в кастрюле до готовности.

Картофель тоже отваривается, но в мундире (предпочтительнее в пароварке — 100% будет вкуснее).

Затем картофелины очищаются и натираются на мелкой терке.

Лук тоже режется мелко.

Морковка с имбирем — на мелкой терке.

этапы приготовления чечевичных котлет

Этап 2. Теперь приступаем к созданию непосредственно фарша для наших котлеток.

Измельчаем 2/3 объема чечевицы.

Добавляем в чечевицу 1/2 часть морковки и 1/2 часть лука, картофель, специи, масло и 2 ст. л. муки.

И самое главное — добавляем семена фенхеля, которые и придают котлетам мясной вкус!

Последовательно перемешиваются ингредиенты.

Формируются котлетки.

Обваливаются они в муке или панировочных сухарях и обжариваются стандартно с двух сторон (по предпочтениям — до золотистой корочки).

Теперь готовится соус:

этапы приготовления чечевичных котлет

1. Сначала имбирь обжаривается в горячем масле вместе со специями и луком около 5 минут

2. Далее добавляется морковка и жарится еще около 5 минут.

3. После добавляется томатная паста с ложкой муки и обжаривается еще 1-2 минуты.

4. Постепенно вливается вода, хорошо все перемешивается и тушится 15-20 минут.

Чечевичные котлеты вегетарианские (веганские) с картофелем

Подаем соус к котлеткам!
Котлеты из чечевицы (вегетарианский стол без них не обходится) готовы!
Приятного аппетита!


Автор: зашифрован)

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru