Веганский торт (рисово-банановый с орехами и сухофруктами)

Веганский торт (рисово-банановый с орехами и сухофруктами)

Приготовить вкусный и красивый веганский торт оказалось невообразимо просто.

Главное, иметь блендер под рукой (мне пригодилась еще и кофемолка). Не понадобится даже духовка, не нужен сахар.

Торт можно было бы назвать и  сыроедческим, если бы не отварной рис в составе (кстати, рис легко заменить на размоченные орешки — те же макадамия).

Что-то в нем есть и от пудинга из-за специфической вязкости крема.

Но обо всем по порядку.

Веганский торт — ингредиенты

Для коржа (нижней части торта) понадобятся:

— миндаль;
— финики;
— изюм;
— овсяные хлопья.

Все на глаз. Чем больше количество ингредиентов, тем толще корж. Я взяла примерно по 200 грамм каждого продукта.

Для крема (верхней части торта) понадобятся:

— рис;
— бананы;
— порошок какао;
— порошок соевого или кокосового молока.

Для украшения я приготовила:

— половинки консервированных персиков;
— киви;
— клубника.

Веганский торт: рецепт

Готовим корж.

1. Берем миндаль и перемалываем его в порошок (я для этого использовала кофемолку).

Получается такой себе порошок. А я в это время наслаждаюсь ароматом миндаля, ведь от кофемолки он становится чрезвычайно насыщенным.

2. Затем берем овсяные хлопья и также их перемалываем в порошок. Оба порошка перемешиваем.

3.  Перемалываем в однородную массу и финики с изюмом.

перемалываем финики и изюм

4.  Лепим из перемолотых орехов, овсянки, фиников и изюма руками корж.

У меня он получился довольно тоненьким. Можно было сделать и потолще, используя большее количество ингредиентов.

Готовим веганский крем для торта

1. Заранее отвариваем рис. Очищаем бананы. Разводим растительный порошок и получаем стакан растительного молока. Готовим какао порошок.

2.  Все ингредиенты перемешиваем блендером и получаем замечательный крем, напоминающий пудинг.

3. Достаем форму для торта и изнутри обкладываем пекарской бумагой.

4. На дно помещаем корж.

Сверху — наш приготовленный крем. И ставим все в морозильную камеру примерно на час (или на два, если консистенция крема получится жидкой) .
Можно поставить просто в холодильник, если крем будет достаточного густым.

Украшаем торт

1. Вынимаем наш шоколадный веганский торт из холодильника, извлекаем его из формы — и вуаля — в принципе — тортик готов употреблению!

Вот таким он получился у меня.

2. Но его неплохо бы облагородить и украсить. Поэтому я открыла банку консервированных персиков, нарезала киви и клубнику и разложила их сверху.

Только следите, чтобы торт не просел! Украшения не должны быть слишком громоздкими! Иначе под их тяжестью он может существенно осесть и накрениться.

Если не добавлять какао, молоко, но включить в состав крема больше риса и бананов, то он может получиться вот таким!

Веганский торт (рисово-банановый с орехами и сухофруктами)

Вот и все! Лакомство готово! На вкус он бесподобен! Никакой приторности нет и в помине!

Автор: Маргарита

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru