Томатный суп

 

Люблю готовить такой суп, потому что это просто,вкусно и быстро.

В зависимости от того, любите вы поострее или постный, вы можете добавлять приправы или нет.

Напишу, как люблю готовить я — с приправами.

Получается остренький суп,но очень вкусный, сытный и ароматный!

Что нам понадобится: ингредиенты томатного супа

— помидоры 6-7 штук;
— крупа перловая (можно рис нешлифованный) — 1 стакан;
— лук — 1 штука;
— чеснок — 2 головки;
— соль, перец,по вкусу;
— лавровый лист.

ингредиенты супа

Что люблю добавлять из приправ: паприку, зиру, базилик, кориандр, тмин, горчицу в зернах, розовый перец, имбирь молотый(по желанию и вкусу).

Томатный суп: рецепт

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, где-то литра полтора, высыпаем крупу (или рис, зависит — что у вас есть), солим и оставляем варить.

варим крупу


2. В это время помидоры «обесшкуриваем» — обдаем кипятком и снимаем кожицу.

ошпариваем помидоры

режем помидоры

Следом разрезаем на дольки и запускаем их в блендер, получаем сок-пюре. Оставляем в сторону.
3. Режем лук, при желании можно его пассировать на сковороде на чуточном (очень небольшом) количестве оливкового масла.

режем лук

4. Лук добавляем в кастрюлю.
5. Минут через 20 добавляется туда и наш томатный сок-пюре.
6. Варим еще 10 минут на слабом огне.
7. Добавляем все приправы, выдавливаем чеснок из чеснокодавилки, оставляем на 5 минут.

Томатный суп


Все, суп готов!
Снимаем пробу=)
Вам приятного аппетита!

Автор: Елена Лошкарева

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вегетарианский.ru
Добавить комментарий
Top.Mail.Ru