Денис: стал практиковать сыроедение и болезни исчезли | Вегетарианский.ru

Денис: стал практиковать сыроедение и болезни исчезли

=сыроеды

Внимание! Статья была опубликована в начале 2013 года.

В начале 2014 года Денис Бутылкин (Dennis Tuvia) существенно пересмотрел свой рацион. Он остался сыроедом на 95%, но стал контролировать поступление белков с пищей и других питательных веществ. До этого, как выяснилось, рацион Дениса был неполноценным, вследствие чего у него и членов в его семьи — жены и детей — начались проблемы со здоровьем: стали выпадать волосы, портиться зубы и т.п. Когда Денис стал подсчитывать калории, белки и т.п., принимать B12 из добавок — проблемы исчезли. Пришлось увеличить процент веганского рациона сына (включить веганские сосиски и т.п.,) и беременной жены. Также он раскритиковал многих гуру сыроедения вроде Фролова и Доброздравина, считая их учение неприемлемыми для здорового сыроедения. 

Обо всем этом он рассказал в нескольких видео, в том числе и в этом.

Мне 37 лет, женат, четверо детей. Мы все — на 95% сыроеды (двое детей — с рождения, и еще один — почти с рождения). Делаем исключения (употребляем термически обработанную пищу) только сознательно на обед, 2 раза в неделю, после того как наедимся сырым. Имеем свой огород, живём в 100 м от леса. Философия — вера в силу природы (на начало 2013 года).

Как все начиналось

Вегетарианцем я стал еще в 23 года, но потом решил вернуться к обычному образу жизни. Во-первых, сказалось давление со стороны родственников, а во-вторых — решил пройти этот путь вместе со своей будущей семьёй (что делать, легких путей не ищу).

siroedi3Появилась семья. Все бы ничего, но постоянно болели дети, и имели все те же проблемы, что и остальные ребятишки, которые ходят в садик и/или с рождения едят всякую химию (для первых двоих детей у жены не было молока, 2 недели всего их грудью кормила). Сам тоже мучился от серьезных проблем с пищеварением, сидел на разных таблетках. Естественно, мне все это не нравилось, поэтому решил убедить жену попробовать нетрадиционные системы питания и оздоровления. Скачал для нее разные альтернативные книжки про здоровье (про обливание, сыроедение и т.п.), всё время обращал внимание на болезни детей, на свои болезни. Пытался убедить в том, что природа не могла сделать так, чтобы человек без медицины был постоянно на волоске от смерти и жил на одних таблетках. Она начала читать, увлеклась, и в результате получилось так, что стала инициатором всех наших начинаний.

Переход на сыроедение: первый этап

Переходили мы постепенно. За пару месяцев отказались от мяса (сначала от красного, потом от остального). Потом ещё за пару месяцев — от рыбы. Отказаться от рыбы подтолкнул один случай. Однажды решил купить большого осетра на праздник. Так в магазине его убивали прямо при мне электрошоком, но не добили. И пока мы его в ванной разделывали, он, бедный, бултыхался и трепыхался в судорогах. Съесть его не смогли. После этого и на другие морепродукты глаза смотреть перестали. Потом мы долгое время (где-то 4 года) были вегетарианцами, употребляя молочные продукты. Второму ребёнку давали сырое кобылье молоко, т.к. оно самое близкое к материнскому. Параллельно переходили на сыроедение, т.е. старались есть сначала сырое, а потом уже варёное, и устраивали сыроедческие дни. Также я раз в неделю голодал (сухое голодание). Перестали ставить прививки себе и своим детям. Параллельно отказались от всякой химии, постепенно перешли на экологически чистые продукты (био продукты).

=сыроедение

Основная трудность заключалась в психологическом давлении со стороны врачей на жену. Сильно запугивали ее и по поводу прививок, и по поводу вегетарианства, и по поводу кобыльего молока. Поэтому решили не рассказывать врачам о нашей жизни.

В результате всех этих мероприятий проблемы со здоровьем начали постепенно угасать у всех членов семьи. Однако у меня боли в желудке все же остались, хотя и стало их значительно меньше. Я заметил, что желудок не болел несколько часов на следующий день после голодания и значительно меньше беспокоил в дни сыроедения. К тому времени сыроедами мы были гда-то на 60%.

Жизнь на природе

Потом мы купили дачу. Старались больше времени проводить там, выращивать свои овощи и фрукты и ими питаться. У нас родилась 3-я дочь, и у моей жены появилось молоко (о чудо!) И это несмотря на то, что его отсутствие было заложено генетически: у её мамы с 3-мя детьми не было молока, и у её бабушки с двойняшками тоже. Видимо наш переход на более здоровый образ жизни на это повлиял.

Однако нежданно появилась проблема со стороны соседей. Им не понравились наши привычки закаляться, считали чуть ли ни сумасшедшими (участки располагались очень близко друг к другу). Вообщем, они сделали все, чтобы выжить нас с дачи. Денег не было, но все же нашли в деревне около дачи домик, на половину из глины, в более менее в жилом состоянии. И даже договорились, что будем платить хозяевам каждый месяц, и за 20 месяцев выплатим всю его стоимость.  Продолжали закаляться, ныряли каждый день в бассейн (зимой делали в нем дырку во льду).  И 3-й ребёнок у нас закалялся с самого рождения, и был сыроедом с самого рождения (ей мы не стали давать варёные и молочные продукты). И она у нас самая здоровая из всех.

=сыроедение и закаливание

Отказ от молока

Однако и трудности были в этот период. Связаны они были с молоком: у второй дочери появились от него покраснения на коже. Последней каплей к отказу от этого продукта послужил тот факт, что человек, который его продавал, отдал вновь родившегося телёнка от коровы на мясо.  И тут я задумался: этих телят на самом деле некуда девать и продавать их на мясо — неизбежно! Ведь все молоко идет людям. И через некоторое время мы окончательно отказались от молока. К этому моменту мы были на 85% были сыроеды, и отказ от молока и молочных продуктов увеличил этот процент ещё до 90%.

После этого наши болезни свелись практически к 0.  Они длятся не более, чем 3 дня. При этом температура никогда не поднималась выше 38, и дети не лежали в постели, а делали то, что они обычно делали, т.е. особо и не чувствовали себя больными. Один ребёнок ходит в школу, другая — в садик, оба получают еду с собой, и едят только то, что мы им даём.  Ни у кого ничего не выпрашивают, хотя сидят за одним столом со всеми остальными.

Рацион нашей семьи сыроедов

Дети у нас пьют миндальное молоко (подслащёное финиками и бананом), едят квашеную капусту (зимой) и едят почти всё, что мы едим. Пьём свежевыжатые соки, зелёный коктейль (по утрам), салаты с зеленью, проростки, разные овощи, авокадо, яблоки, груши, виноград, ягоды и прочие фрукты, овощи, орехи. Иногда балуемся шоколадом, жена делает различные сыроедческие блюда, например, суши и т.п. Вот такой опыт сыроедения.

Новое сыроедение с 2014 года

Какие выводы на основе опыта я сделал?

1. Маленьким детям дошкольного возраста, которые любят конопляное молоко и упиваются им, 95% сыроедение вполне реально (как моим).

2. Детям школьного возраста, которым нужно больше белка, и которые уже не упиваются конопляным молоком, им 95% сыроедение нереально, и оно снижается до 90%, как у моего старшего сына.

3. Взрослым 95% сыроедение вполне реально и хорошо, как у меня, если не иметь сильно большую физ. и псих. нагрузку. Когда мы катаемся на лыжах в горах, наше сыроедение снижается до 70%, т.к. мы там тратим более 2000 ккал в день только на одно катание, а я уж не говорю про уход за детьми и простое кол-во ккал, которое нужно, чтобы просто жить.

4. Беременным, которым нужно минимум на 20г белка больше, чем обычно, 95% сыроедение тоже нереально, особенно если они не любят конопляное молоко, и оно тоже возможно снизится до 85%, как у моей жены. Но тем не менее нашей семье, варёная еда как не нравилась, так и не нравится, и мы сыроедим в пределах разумного (проценты я описал).

5. Проблемы со здоровьем у моих детей я вовремя заметил, они только начались(выпадение волос и проблемы с зубами), и прекратились сразу же после того, как я увеличил концентрацию конопляных семян в их конопляном молоке в 2 раза.

У меня отнимались конечности и у моего сына заболел желудок, и эти проблемы тоже прекратились сразу же после того, как я в наш рацион добавил капсулы с Б12 и пивные дрожжи. Также сын стал быстрее расти и набирать вес после того, как я стал следить за тем, чтобы ему хватало белка, давал ему веганские сосиски (белковобогатые) и заставлял его пить конопляное молоко стакан с утра и стакан вечером.

6. Что же касается Фролова, Доброздравина и прочих гуру сыроедов (также американских и немецких) псевдодокторов, то их я обвинил в шарлатанстве. И уже был не первым, многих из них уже судили, и по их вине уже не раз страдали люди, и даже умирали дети (как в случае в Вивиан Ветрано). Сделал я это потому, что многие из моего окружения, кто сыроедил с проблемами, ссылались именно на них. Людей жалко, особенно детей.

Автор: Денис Бутылкин

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

22 комментариев к записи “Денис: стал практиковать сыроедение и болезни исчезли”

  1. додо:

    В какой то степени согласен с автором статьи, природа это целый кладец лекарств от всех недугов, но зачем же переборщать, знаю много вегетарианцев, и у всех присутствуют в рационе молоко и рыба.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Денис:

      Для кого-то перебарщивать кажется 50раз с хлопками отжаться, а для кого-то это абсолютно нормально. Для кого-то перебарщивать — это построить баню за неделю, потому что сам это не умеешь делать, а для кого-то это нормально, и может быть даже медленно. Для кого-то пробежать 40км за 2 часа — это нормально, а для кого-то это перебарщивать. Если вы ещё не достигли определённого уровня, это не значит, что те, кто его достиг переборщили. Развитию предела нет, и тем, кто по вашему мнению перебарщили, тоже есть ещё куда стремиться, и над чем работать, работы непочатый край, и в этом то и прелесть жизни, всегда есть что делать, и всегда можно пойти дальше. Я знаю много разных людей, которые едят мясо, химию, они ничего не перебарщивают, живут как все, и имеет те же проблеммы как все. Но это не значит, что всем так хорошо будет жить, и что всем так интересно будет жить, и что всех устроят те последствия, которые они будут обязаны нести.

      Оцените комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Алексей:

    Денис, интересный опыт, но есть несколько вопросов, если позволите:
    1. Как Вы решаете вопрос с витамином B12? По результатам некоторых исследований он отсутствует в продуктах растительного происхождения, но в то же время очень важен для организма. Другие исследователи зявляют о том, что он вырабатывается в кишечнике, третьи — что в ротовой полости. Вы подстраховываетесь? Принимаете какие-ниудь витамины?
    2. Как часто члены вашей семьи и Вы сами проходите медицинское обследование (если проходите)? Сдаете ли Вы медицинские анализы чтобы можно было судить о влиянии сыроедения на состояни здоровья? Как часто?
    3. Отразилось ли увлечение сыроедением на массе тела членов вашей семьи? Просто я слышал, что сыроедение обычно сопровождается потерей в весе.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Денис:

      Б12, если почитать в энциклопедии, содержится только в микроорганизмах и ими вырабатывается. В самом мясе, молоке и яйцах его нет, он там есть тоже именно в этих микроорганизмах, живущих в мясе, молоке, яйцах и рыбе, и даже от мёртвых микроорганизмов он остаётся. Поэтому достаточно иметь здоровую микрофлору, которая и питает нас этим Б12, а чтобы иметь здоровую микрофлору, нужно перестать сжигать еду, а есть её в сыром виде. Уже известно, что именно термически обработанная еда уничтожает микрофлору. Эта микрофлора «прячется» в аппендиксе, пока атака варёной еды не пройдёт, а кто не успел спрятаться, тот погибает, поэтому именно у тех, у кого нет аппендикса, больше проблем с микрофлорой. Во-вторых, микроорганизмы живут также и в растениях, на поверхности овощей и фруктов, внутри проростков (ферментов) и свежих мокрых и замоченых орехов и семян, в грибах. Ну и наконец, квашеная капуста, или любой другой квашеный продукт(собственного квашения) содержит в себе много этих микроорганизмах и следовательно Б12. Квашеные магазинные продукты в основном термически обработаны или заквашены просто на уксусе, и поэтому там Б12 практически нет, поэтому надо квасить самому, и поэтому во многих статьях пишут, что в квашеной капусте содержится аналог Б12. Живые микроорганизмы содержатся только в НЕ термически обработаной пище. Ну а в-третьих, эти микроорганизмы есть везде, в воде, на поверхности кожи, в воздухе, и для прикола даже в половых органах (влагалище, например). Мы верим природе, и никаких препаратов не принимаем, в том числе и Б12 тоже. Жена на сыроедение родила 2-х детей, делали анализ крови, и никаких проблем не было.
      2. Мы к врачу специально не ходим, только если нужны справки для каких-то инстанций по поводу беремености. К нам приходили пару раз из здравоохранения, я им сам разрешил, и никаких дефектов у наших детей не обнаружили. Анализы сдавала только жена только во время беремености, и и то только для справок, но, как я сказал, проблем не было ни с одним анализом.
      3. Я стал весить столько же, сколько я весил в 25лет, т.е. вернулся в свой изначальный вес, который у меня был таким, даже когда я ел мясо и всё остальное. Жена немного похудела, но меньше, чем она весит на этих фотках весить не стала. Я бы сказал, что она даже пухленькая, т.к. недавно родила и кормит грудью, а рожаем мы нередко. Главное всё делать постепенно, учиться постепенно, переходить на сыроедение, вегетарианство и веганство постепенно, развиваться дальше постепенно, шаг за шагом.

      Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Денис:

      В данный момент мы принимаем Б12 в капсулах или в каплях, наш внутренний запас закончился, да и нагрузочка у нас не из лёгких с 4-я детьми

      Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Денис, а вы соль употребляете?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Денис:

      Употребляем, но не много, и только натуральную — кристальную, каменную или максимум морскую. И животные тоже с камней и пеньков соль слизывают, т.к. это минерал. Наш 3-й ребёнок в возрасте 1 годе полюбил солёные оливки био качества на сыроедение, и я как-то доверяю её не испорченному с рождения сыроедческому вкусу. Но это наш стиль, наш уровень развития, и совсем не обязательно за нами повторять, можно спокойно и без соли обойтись, просто начинающим сыроедам, как мы, потреблять натуральную соль в небольших кол-вах, это нормально. Некоторые продвинутые сыроеды её не потребляют, но некоторые даже продвинутые потребляют, у каждого по разному. Когда-то и мы тоже без соли будем обходиться, да мы и сейчас тоже бы без неё обходились, если бы она например просто не продавалась, и не умирали бы, и менее счастливы от этого бы не были. У нас есть даже такая соль, которую вручную, без взрывчатки, добывали в пещерах.

      Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Денис:

      На самом деле, перед тем, как задумываться по поводу соли, сначала следует задуматься о том, чтобы потреблять только самому выращеные продукты, или экологически чистые купленые(т.е. био качества), т.к. это на много вреднее, чем натуральная соль. Но простую соль(так называемую пищевую), конечно же не рекомендую потреблять в любом случае.

      Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

      • Да, продукты без химии- это мечта.

        Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

        • Денис:

          Обычно те, кто на сыроедении, уже находятся на таком уровне духовного развития, что им становятся не интересны те вещи, которыми они интересовались раньше и те развлечения, которыми развлекались раньше, и поэтому они на это не тратят деньги, но зато вот сэкономленые на этом деньги можно потратить на био продукты, здровье всё-таки дороже. Мы хоть сами и выращиваем, но всё равно не хватает, огород надо больше, и подождать, пока дети подрастут и помогать будут, а то от бабушек и дедушек в наше время помощи не дождёшься, а если и дождёшься, то лучше уж и без неё. Мы даже, когда в отпуск едем, не берём себе каких-то отелей «Всё включено», а берём всегда аппартаменты, и только в тех местах, где био магазины неподалёку есть, у нас в этом плане исключений практически не бывает, нам здоровье дороже, чем деньги. Но и много с собой тоже берём. Также мы договариваемся с теми, кто живёт в деревнях и не применяет химию для удобрений и для выращивания овощей и фруктов, и они для нас выращивают, и нам не жалко им даже платить почти столько же, сколько и био продукты в магазинах стоят

          Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

          • Viktorija:

            Denis — Ja ocen rada za vas i vashu semju :) Nasa semja v teplij sezon na 90 % siroedi, v xolodnij na 70 % Kak prekrasno sto takix semej stanovitsa vse bolse! Vasim detiam ocen povezlo s roditeliami :) Zdorovja, scastja, procvetanija vasej semje :)

            Оцените комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

            • Денис:

              молодцы! У нас кстати сыроедение зимой лучше даётся, по простой причине, от горячей еды холодно становится. Я вообще всю зиму в одной футболке проходил, и заметил, что от варёной еды на много холоднее становится, ходишь и дрожишь, а от сырой всё в порядке. Так что попробуйте зимой больше сыроедить. И в Октябре(по луне с 11-го по 17-го) заквасьте себе побольше капусты на зиму. Она вкусная, полезная и там много витаминов и минералов, включая и Б12(из за микроорганизмов, которые участвуют в процессе ферментации капусты). Наши дети зимой кушают квашеную капусту каждый день и мы тоже. А магазинная — термически обработанная. Вы в октябре будем делать бесплатный воркшоп по закваске капусты, мы живём в Германии, под Берлином, и будем делать этот воркшоп у наших друзей в Потсдаме, где они каждый месяц устраивают у себя сыроедческий потлак. Я сказал это на всякий случай, потому вы пишете латиницей, что говорит о том, что скорее всего вы не в России живёте и может быть в Германии.

              Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Денис:

      Здравствуйте Маргарита!
      Прошло время, набрал больше опыта, понаблюдал за своими детьми. Предлагаю вам опубликовать следующее, это очень важно, чтобы не дай бог с моей подачки никто не пострадал
      Дорогие друзья! Во одном из этих ответов я написал, что белка везде полно и о нём волноваться не стоит. Это моё высказывание основано было на слепой вере «гуру-сыроедов» псевдо биологов и псевдо докторов. Поимев побольше опыта с сыроедением, и понаблюдав за детьми, я понят, что это совсем не так, и этих шарлатанов-гуру-сыроедов уже замучался разоблачать, скоро сам биологом и врачом стану, пока буду их разоблачать. Так вот, имея 4-х детей сыроедов, я вам могу точно сказать, что белки нужны и суточную потребность в белке никто не отменял. Более того, во фруктах и овощах этих белков на столько мало, что надо съедать огромными кол-вами(больше 4-х кг), чтобы хотя бы как-то продвинуться. А детям и беременным ещё больше, и поэтому это не реально. Понял это, когда стал замечать, что у детей волосы выпадают, что их тянет на жирное, что веганские сосиски им понравились, что зубы начали немного рушиться, что у меня нервы в зубах стали вымирать, что мы стали раздражительными, что были слишком худыми, проблемы с памятью, кости ломкие и болят при небольшом ударе итд. Особенно на детях это всё быстрее замечается, т.к. у них нехватка чего-то быстрее сказывается, т.к. им больше надо и процессы все быстрее проходят. У взрослых это может пройти незаметно несколько лет, и потом вдруг резко станет плохо, поэтому многие сыроеды, вдруг сходят с дитсанции и куда-то пропадают, включая того же Изюма. Другие просто деньги на этом делают и не признаются, что сами уже не сыроедят. Короче для больших подробностей смотрите мои видео в следующем порядке(я с этой темы денег вообще не имею, и делаю это чисто, чтобы снять с себя ответственность за возможно посдрадавших так сказать с моей подачки)
      https://www.youtube.com/watch?v=Mw2KapVsnm4
      https://www.youtube.com/watch?v=1ZyORIX-njo
      https://www.youtube.com/watch?v=drNMDF5mHV8
      https://www.youtube.com/watch?v=M8fSH23Z9-U

      Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

      • Обязательно проверьте уровень B12 в крови. Проблемы с памятью, раздражительность — это признак его нахватки. И если окажется, что действительно не хватает — обязательно пропейте. Белки и все прочее не столь принципиально, как нехватка этого витамина. Хотя и белки и другие микроэлементы тоже важны. Желаю поскорее восстановить их нормальный уровень в организме. Будьте здоровы и удачи.

        Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

        • Денис:

          У нас с этим проблем нет, а если и были, то это только короткое время, я быстро понял, что тут что-то не то, и как только стали следить за белками, сразу стало всё в порядке. Б12 не такая большая проблема у сыроедов, как белки. Про Б12 я уже писал. Более того запасов Б12 в печени хватает на 3года, и летом они пополняются(за счёт жары бактерий больше оседает на разрезанных или откусанных фруктах и овощах), а зимой мы квашенную капусту едим, и живые соевые йогурты. А жена у меня периодически беременная и проверяется для справок разных, там всё в порядке. А мой комментарий про белок всё же опубликуйте. Или посмотрите на мои видео, и сами своими словами перескажите их и напишите свою статью. Это очень важно, пока от обезбашенного сыроедения люди не пострадали, ещё и с моей подачки. Ко мне каждый день пострадавшие от шарлатанства Фролова и прочих гуру-сыроедов обращаются, и среди них мамаши, у которых и дети тоже пострадали.

          Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

          • Я вроде уже опубликовала ваш пост — посмотрите выше — он?
            А по поводу B12 у жены вашей и у вас проблем с ним может не быть долгие годы — так как вы долгие годы перед этим потребляли животные продукты, в которых он в избытке и тратится B12 медленно.

            А вот у детей с ним могут быть проблемы, так как не факт, что их кишечник может их вырабатывать и усваивать? и его достаточно поступает в организм. Очень рекомендую сайт вот этого сыроеда, особенно статью его про B12: http://artemu238.livejournal.com/23323.html

            Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Дойна:

    Здравствуйте!! Обращаюсь к вам за помощью… в марте этого года я с мамой стали сыроедками… Сыроедили мы 3 месяца и чувствовали себя оочень хорошо, вес уменьшился, анализы крови улучшились и сил прибавилось, короче мы никогда так хорошо себя не чувствовали. В мае у нас был один срыв после чего мы думали, что это пустяки и что мы с легкостью вернемся обратно на СЕ, потом нас ждал очередные срывы, после чего мы никак не могли возвращаться на СЕ… в итоге мы на срыве уже 3 месяца и чувствуемся отвратительно. Вес вернулся, усталость тоже, и к этому прибавились недовольство в еде так,как больше не чувствуем вкуса и не приятный ощущения при приема пищи… Мы уже раза 10 пытались возвращаться, но дольше 3-4 дней мы не держимся так, как при приемы сырой пищи, у нас такие ощущения неприятные ( у мамы комок в горле, а у меня как-будто поцарапанный пищевод) … Легкость есть, но вот проблема в этих ощущениях, и они такие противные, что уж невозможно их терпеть… Некоторые сыроеды говорят, что у нас есть паразиты и от них сырое не входит в организм, они советуют чистку организма эвкалиптовой клизмой… Не знаем что делать…. Может у вас тоже такое было, или слышали такие истории и знаете как вернуться на правильный путь, пожалуйста подскажите что делать, а то мы не можем найти себе места от дискомфорта… Ждем с нетерпением ваш ответ!!!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Денис:

      Здравствуйте!
      Всё дело в том, что сухофрукты, орехи и часто даже семечки, совсем не сырые в магазинах и на рынке, хотя на них написано, что они не жареные. Поэтому вполне возможно, вы думали, что сыроедите, а на самом деле продолжали приучать свой организм к варёнке. Сухофрукты, орехи, семечки и масла надо покупать в спец. онлайн сыроедческих магазинах. Дальше, 100% сыроедов не бывает, т.е. всегда попадается что-то, что не сырое, хотя тебя в этом и убеждают, будь то сухофрукты, орехи, семечки, масло или какое-то «сыроедческое» блюдо, или ещё что-то из магазина, что вам кажется сырым, а на самом деле оно нет. Поэтому я слово «срыв» не понимаю, я понимаю слово «исключение», и это исключение лучше всего должно быть сознательным и контролируемым. Т.е. делайте его 2 раза в неделю и только на обед например, и у вас тогда проблем не будет. Мало вам 2 раза в неделю и только на обед, делайте чаще. Со временем организм ваш сам перестанет так часто воспринимать варёную еду и вам не захочется. Старайтесь поменьше потреблять картошки и мучных изделий, и даже в дни исключений, перед варёной едой всегда сначала старайтесь поесть как можно больше сырой еды, чтобы варёная не влезла в больших кол-вах и не готовьте много, чтобы хватило только на один раз. Паразитов определить легко, сходите к врачу и сдайте кал, их яйца там легко определить. «Правильного» пути нет, у каждого своё «правильно», есть только то, что подсказывает ваше сердце, что вы потяните и что соответствует вашему уровню развития, и фанатеть не стоит, развиваться надо постепенно, шаг за шагом, стараяь не перепрыгивать через ступеньки.

      Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Константин:

    Денис, большое Вам спасибо за то что поделились личным опытом. В основном меня воодушевляли только фильмы, но Ваша статья действительно прекрасна и вдобавок аргументированные комментарии.

    Помню вроде Вадим Зеланд писал, что к несчастью, мясо, как и например алкоголь в нынешнем мире оказывают влияют на судьбу человека. В том плане, что если например человек не ест яблок или допустим помидоров, то не кому нет до этого дела, но если человек не ест мясо, то так просто, в покое его не оставят. По этому Денис, я считаю, что Ваша борьба с системой достойна уважения. Желаю счастья и здоровья Вам и Вашей семье!

    Ещё хотел написал Дойнье, в добавок к Денису, что действительно есть такая возможность как сильное зашлакованность организма и в таком случае на сыроеденье лучше переходить постепенно, поэтапно замещая продукты, ну или сходить к доктору и почиститься.) В другом случая могут происходить так называемые «срывы», подобно курильщику, что неделю назад бросил курить.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Денис:

      Не за что, Константин. А с системой мы особо уже и не боремся, мы только сами с собой, т.е. с внутренней сволочью боремся, а от системы только защищаться можем. И что заметил, что как только я перестал бороться с внешним миром и больше сконцентрировался на внутреннем(над работой над самим собой), так сразу же система и перестала на меня нападать. Поэтому я говорю, что надо быть не против, а за. Ну например быть не против того, чтобы поедали мясо, а за то, чтобы мясо не есть. Настрой за, без всякой борьбы с внешним миром приносит больше результатов, т.к. люди вдохновляются вокруг. А борьба — это обычно удел фанатов, и они себе шишки набивают, и от себя только отталкивают тех, кого я и многие другие, как я, спокойно вдохновляют

      Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Анастасия:

    Здравствуйте Денис!
    С очень большим интересом прочитала вашу статью. Какие вы молодцы с женой!!! У меня детям годик и три с половиной, и я все больше стала замечать, что из всей еды они предпочитают именно сырые овощи и фрукты и орехи. Даже мюсли если просят, то без молока. Мы уже с рождением первой дочери плавно перешли на био продукты, очень сильно уменьшили мясо в нашем рационе. И стараемся побольше есть салаты из необработанных овощей. Но я как русская женщина всегда пытаюсь что-то приготовить, поставить на стол, чтобы получались семейные обеды и ужины. Хотя все чаще замечаю, что готовя по традиционным семейным рецептам я кажется доставляю удовольствие только себе, но не членам моей семьи. Муж мой -немец-тоже весьма скромен и сдержан в питании.
    Так вот, меня конечно же чрезвычайно заинтересовал опыт вашей семьи: потому что здоровое питание, жизнь без болезней, закаливание, сильные дети — это же мечта!!! И поэтому я хотела спросить вас: а не поделиллись бы вы рецептами? И как вообще у вас проходят трапезы? На столе только нарезанные овощи и фрукты? Или вы не садитесь ровно три раза в день за стол всей семьей, а каждый возьмет себе что захочет когда проголодается? Ну и конечно же как быть, если мы поехали гости к бабушке-дедушке, оме-опе и проч.? А чай вы пьете? Про отпуске ваши я бы вас вообще попытала :) в общем — у меня к вам очень много вопросов, ваш опыт бесценен и прямо-таки хочется напроситься к вам в гости, но уж не буду навязывааться:) а за письменную поддержку буду очень признательна!!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Денис:

      Здравствуйте, Анастасия!

      Рецепты у меня все в одноклассниках(в фотоальбоме «будний день сыроеда» и «выходные сыроеда» в первом комментарии почти к каждой фотке), и также в группах в которых я там состою. Ищите меня в одноклассниках и в фэйсбуке под моим именем Dennis Tuvia. В одноклассниках я также указал и свою старую фамилию — Бутылкин. Также есть видео в ютьюбе
      http://www.youtube.com/user/sinnedsystems/videos

      Трапезы проходят обычно, иногда едим варёное, но 85% сыроедения у нас — это минимум, обычно мы даже 95%. От варёной еды честно и не очень хорошо себя чувствуешь и живот болит, и холодно и спасть хочется, энергии нет.
      За стол садимся 3 раза в день, если мы не в путе. На сыроедении можно кушать и прямо за рулём, поэтому если мы в пути, то едим прямо в машине. Каждый берёт себе что хочет и во время еды и до еды. В гостях мы ВООБЩЕ ничего не едим обычно, только если в гости к сыроедам приезжаем, или к вегетарианцам, которые готовы для нас приготовить веганскую еду из био продуктов, с наличием сырых продуктов в составе. Чай не пьём, а если пьём, то как раз в моменты исключения, когда едим варёную еду, и конечно же только травяные чаи. В отпуски берём как можно больше с собой и ездим ТОЛЬКО на машине и ТОЛЬКО в те места, где есть по близости био магазины, в которых и закупаемся по большей части. В гости приезжайте, без проблем, или мы к вам, или в отпуск вместе можем поехать. Найдите меня в фэйсбуке или в одноклассниках, и спишемся по этому поводу.

      Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий